热带海洋生物资源与生态重点实验室党支部开展主题教育集中学习

发表日期:2023-08-30

welcome彩神vlll www.gobostonma.com   8月29日,中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB第一、二党支部联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会?;嵋榧醒傲讼敖阶苁榧枪赜诘车慕ㄉ璧闹匾枷?,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于科技创新的重要讲话和对中国科学院、广东的重要指示批示精神。同时组织学习了中国科学院院长、党组书记侯建国在2023年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话精神。LMB第二党支部书记张黎主持会议,支部成员参加会议。 

  会议还邀请了暨南大学马克思主义学院王高贺教授《习近平新时代中国特色社会主义思想的三大主题》专题报告。从新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义;建设什么样的社会主义现代化强国,怎样建设社会主义现代化强国;建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。报告条理清晰,内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有视野宽度、思维厚度,帮助党员同志加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。 

  大家围绕报告内容和工作中遇到的问题和困惑进行了深入的交流,开展批评和自我批评。大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提升工作能力,推进科技创新发展。 

图1 王高贺作讲座

图2 会议现场


附件下载: