【新华网】学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团在中国科学院宣讲

发布时间:2022-11-11

来源:【字号:

  学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会7日在中国科学院举行。中央宣讲团成员、中国科学院院长侯建国作宣讲报告。
  侯建国从党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命、应对风险挑战的重要要求等8个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。
  侯建国指出,中国科学院全体工作人员要进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,切实增强国家战略科技力量主力军的使命感责任感,切实增强加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国的紧迫感,切实推动党的二十大精神落地见效。
  报告会以“现场+视频”形式举行,主、分会场6000余人参会?!榜鎏诵脖ǜ?,进一步加深了对党的二十大精神的领悟?!敝泄蒲г涸菏空牌剿?,“作为从事基础研究的科技工作者,welcome彩神vlll要牢记使命、刻苦攻关,力争取得更多原创性、引领性的研究成果,为加快建设科技强国贡献力量?!?/div>
(责任编辑:侯茜)